A veces, las cosas más simples en la vida realmente podrían ser las mejores, especialmente cuando estamos hablando de problemas de inflamación crónica. Por ejemplo, la sauerkraut o col agria, consiste en repollo fermentado con sal, y es un buen ejemplo de esta teoría. Esta preparación es un plato muy querido en la cocina de Europa del Este y América del Norte y un dinamo de legítima nutrición y beneficios para la salud. En el siglo XVIII, la sauerkraut sirvió para salvar vidas ayudando a los marineros a evitar el escorbuto durante los largos viajes en el mar. Mientras que los cítricos han recibido históricamente la parte del crédito para prevenir el escorbuto, el hecho es que el sauerkraut - que también contiene vitamina C y que se estropea con menos facilidad - jugó un papel importante. Pero la col agria es mucho más que una fuente de vitamina C. Con un estudio reciente publicado en Frontiers of Microbiology, el sauerkraut está ganando atención por su potencial para promover la salud gastrointestinal y aliviar los síntomas del síndrome del intestino irritable (SII). Echemos un vistazo más de cerca a algunos otros.....
Descargar editorial
Comments