LA FDA FINALMENTE PROHÍBE EL TINTE ROJO NO. 3LO QUE ESTO SIGNIFICA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIAEN LOS ESTADOS UNIDOS
- Carlos Huerta
- 3 abr
- 1 Min. de lectura
Hace años, quienes insistieron en que los tintesalimentarios utilizados en bebidas deportivas, alimentosy otros productos de consumo eran dañinos fueronetiquetados como teóricos de la conspiración. Los queantes se consideraban al margen de la sociedad sonahora la tendencia principal. La transición esejemplificada por la Administración de Alimentos yMedicamentos (FDA) reconociendo recientemente que eltinte rojo No. 3 es dañino para el cuerpo humano.La agencia federal ha revocado oficialmente laautorización para el uso de tinturas usando la CláusulaFederal de Alimentos, Drogas y cosméticos Acto deDelaney. Sin embargo, aún se permiten variacionesmenos dañinas del tinte rojo.La FDA admite ahora que el tinte rojo número 3 espeligroso para la salud humanaLa FDA finalmente ha reconocido lo que muchos denosotros sabíamos todo el tiempo: El colorante rojo No. 3no es bueno para nosotros. En 1990, hace más de tresdécadas se prohibió su uso en cosméticos en ese mismopaís por considerarse peligroso para la salud humana,pero se hicieron de la vista gorda todos estos años.Finalmente, esta prohibición es una gran victoria para laseguridad alimentaria en Estados Unidos y para nuestrasalud en general. Los tintes artificiales hacen que nuestra comida luzca más.....

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