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EL DIÓXIDO DE TITANIO EN EL SUMINISTRO DE ALIMENTOS AUMENTA EL RIESGO DE CÁNCER Y DEMENCIA

  • Foto del escritor: Carlos Huerta
    Carlos Huerta
  • 29 abr 2024
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 2 may 2024

El dióxido de titanio, un aditivo alimentario común, tradicionalmente se ha considerado una sustancia" inerte y segura". Pero el uso generalizado de E171, nanopartículas de dióxido de titanio, ha agregado una nueva arruga aterradora. Un estudio reciente encontró que tanto las nanopartículas de dióxido de titanio diseñadas (TiO2-NP) como el aditivo alimentario de dióxido de titanio E171 exhiben efectos citotóxicos y genotóxicos, lo que sugiere que la exposición a estos aditivos puede ser peligrosa para la salud. Además, un estudio australiano que encabeza los titulares muestra que el E171 puede afectar el equilibrio de las bacterias intestinales, promoviendo la inflamación y preparando el escenario para afecciones como la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) y el cáncer de colon. Esta es una noticia alarmante, ya que los fabricantes usan E171 en abundancia como agente blanqueador en alimentos procesados, productos de cuidado personal y medicamentos. De hecho, cerca de m......




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